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Tessie scrappe, scrapbooking

Tessie scrappe, scrapbooking


recette des cupcakes au chocolat, crème vanille

Publié par tessie sur 18 Novembre 2012, 09:21am

Catégories : #recettes

Re -bonjour

Voici la recette des cupcakes au chocolat, crème vanille de Madagascar...!

 

1cupcakes-choco.jpg

ingrédients:

 

pour la base au chocolat:

20g de cacao en poudre

110g de beurre

110g de sucre

2 oeufs

1/2 c à c d'extrait de vanille ou vanille en poudre

1 c à s de lait ( ou plus)

110g de farine

1c à c de levure chimique

 

 

pour la crème au beurre/topping:

 

400g de sucre glace

100g de beurre mou

60g de crème liquide ( rouge ou bleue)

colorant alimentaire

 

 

Préchauffez le four th 4, 180°c

Mélangez la poudre de cacao avec un peu d'eau pour faire une pâte

Dans un saladier: mélanger le beurre mou, le cacao,le sucre,la vanille,les oeufs,la farine,la levure et le lait jusqu'à obtenir un mélange crémeux....ça va, c'est pas trop compliqué pour l'instant ????!

 

Répartir votre pâte dans les caissettes en papier, à l'intérieur d'un moule à muffins...sinon, ça coule de partout dans votre four.

Enfournez 10 à 15 minutes. ça dépend de la taille de vos cupcakes!

Les gâteaux doivent être bien gonflés, souples au toucher. Laissez refroidir.

 

 

On s'attaque maintenant à la crème au beurre, sans trop de beurre!!!!!:

Mélangez 200g de sucre glace à 100g de beurre mou au fouet électrique pendant 30s puis ajoutez 60g de crème fraiche liquide et 1 c à c de vanille en poudre . mélangez pendant 4 minutes environ, jusqu'à obtention d'un mélange homogène et crèmeux. Ajoutez 200g de sucre glace puis votre colorant alimentaire.vous pouvez conserver votre glaçage jusqu'à 3 jours!!ce qui est rarement le cas car vous allez manger tous vos cupcakes!

 

 

il ne reste qu'à garnir vos cupcakes de cette crème en la mettant dans votre poche à douille  ( ou un sac congélation troué à une extrèmité....ou alors au couteau)  en faisant une belle déco!

j'ai ajouté des pépites de chocolat "or" pour le décor...

 

 

bon appétit et bon dimanche!

 

tessie

 

 

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thuria 24/11/2012 18:15

Comme c'est gentil! Tes cupcakes sont si jolis!

nadine 18/11/2012 20:02

ça doit être bon!
moi jai fait de la pâte à "cannelés de bordeaux" mais il faut attendre 24H au frigo avant de faire cuire
alors nous aurons un dessert mais....demain
nad

corinne 18/11/2012 10:10

ils sont appétissants tes cupcakes, vu le temps je vais essayer ta recette cet AM
bon dimanche
corinne

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